7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схемы Нож кондукторов и чинов корпуса лесничих обр. 1876 г.

Кортик «Лесничий»

Кортик классных чинов корпуса лесничих образца 1904 г.

Прототипом представленного изделия стал кортик специального корпуса лесничих, разработанный и утвержденный в 1876 г. В 1904 г. для классных чинов корпуса лесничих был принят новый кортик, внешний вид которого практически полностью повторял предыдущий образец, за исключением ножен: новый кортик имел среднюю обоймицу для ношения на двух пасовых ремнях портупеи, в то время как кортик обр. 1876 года имел шпенек на устье ножен для ношения с «жабой» — кожаным подвесом. Кортик обр. 1904 года носили классные чины корпуса лесничих в период 1904-1917 гг.

Объемное изображение

Характеристики кортика

  • Общая длина . 400 мм
  • Общая длина без ножей . 360 мм
  • Длина клинка . 215 мм
  • Ширина клинка . 17 мм
  • Толщина клинка . 3,4 мм
  • Сталь клинка . ЭИ-107
  • Закалка клинка . 25 HRC
  • Металлические элементы рукояти и устье ножен изготовлены из латуни
  • Рукоять выполнена из эбена
  • Покрытие металлических элементов рукояти и ножен: никель, золото
  • Содержание золота . 0,1 гр.
  • Инкрустирован фианитами
  • Количество ювелирных камней в изделии . 18 шт.
  • Ручная гравировка орнамента
  • Вес кортика с ножнами . 416 гр.
  • Вес кортика в упаковке . 1590 гр.

Комплект поставки

  • Кортик «Лесничий», образца 1904 года (как на фото)
  • Подарочная коробка
  • Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
  • Бухгалтерские документы

Кортик «Лесничий» с оответствует ГОСТ Р 51715-2001 Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. Общие технические требования.

Кортик напрямую от производителя, обеспечен реальными гарантийными обязательствами и имеет сертификат.

Не требует разрешения на приобретение.

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос по представленному товару и мы дадим вам ответ в самые короткие сроки.

Нож классных чинов Удельного ведомства обр. 1895 г. (54441)

Клинок стальной прямой, на всем протяжении, кроме боевого конца, одинаковой ширины. Возле пяты сечение клинка прямоугольное, на остальном протяжении клинок двулезвийный, с лезвиями неравной ширины. В средней части клинок украшен травленым растительным орнаментом и изображениями на охотничью тематику. На пяте клинка эллиптическое клеймо производителя с надписью SOLINGEN, название фирмы нечитаемое. Эфес состоит из рукояти с навершием и крестовины. Рукоять из рога коричневого цвета, обоймицы, навершие и крестовина бронзовые, позолоченные. Навершие выполнено в виде стилизованной орлиной головы, концы крестовины – в виде стилизованных лебединых голов. Ножны деревянные, обтянутые черной кожей. Металлический прибор ножен бронзовый, позолоченный, состоит из устья, наконечника и гайки. На устье и гайке имеются кольца для крепления пасовых ремней. Устье и наконечник украшены рельефным орнаментом в виде стилизованного изображения дубового листа, гайка – рельефным изображением желудя. Именно золотой металлический прибор позволяет определить данный предмет как нож для чинов Удельного ведомства.

Важно! Предмет находится на комиссии, перед покупкой уточняйте наличие.

Читать еще:  Статьи СПМ-3 «Медведь» (ВПК-3924) - специальная полицейская машина

Сохранность:

Предмет находится в хорошем коллекционном состоянии.

Историческая справка:

15 августа 1895 года состоялось высочайшее повеление о внесении ряда изменений в форменную одежду чинов Удельного ведомства, «представляющую большие неудобства как при ношении ея в служебное время, так и при разъездах, в поле и в лесу». При укороченном пальто (тужурке) взамен шпаги чинам удельного ведомства разрешалось носить «охотничий нож… образца, установленного для чинов корпуса лесничих, но с золоченым прибором, на поясной портупее, надеваемой поверх укороченного пальто. Портупея эта, состоящая из поясного ремня и двух пасиков, делается из толстой муаровой ленты черного цвета и застегивается металлическою золоченою пряжкою, с изображением Императорской короны». Таким образом, отличиями охотничьего ножа для чинов Удельного ведомства от ножа чинов корпуса лесничих образца 1876 г. были золотой цвет металла эфеса и прибора ножен, что соответствовало присвоенному Министерству императорского двора и уделов цвету приборного металла, а также способ ношения при помощи пасов с кольцами.

Интернет-магазин военного антиквариата и антикварного оружия « Землянка»® (zemlyanka ) выставляет свои и комиссионные лоты на различных торговых интернет-площадках, магазинах в г. Воронеже, а также собственном интернет-магазине.

Убедительно просим перед покупкой интересоваться наличием лотов. Т.к. возможно их нет в наличии по нескольким причинам:

— их заказали на другой интернет-площадке, нашем сайте или купили в магазине!
— большинство наших лотов — это предметы выставленные на комиссию и комитент может не успеть нам сообщить об отсутствии лота.

Обращаем Ваше внимание, что сотрудники магазина выходят на связь в будние дни с 10.00 до 17.00, в остальное время оперативная связь возможна, но не гарантирована.

ВАЖНО. Уважаемые покупатели, все наши предметы, выставленные на продажу не предназначены для пропаганды идей нацизма и может использоваться только в научно-исторических и художественных целях.

— НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ НЕ ПРИМЕНИМ!

— по безналичному расчету по счету юридического лица.

— по квитанции формы ПД-4 ( как за квартиру) в любом банке.

— по системе «CONTACT » на имя физ. лица, информацию о комиссии, местах, как и где, отправить перевод можно узнать здесь: www.contact-sys.com

— по системе « Золотая корона» на имя физ. лица, информацию о комиссии, местах, как и где, отправить перевод можно узнать здесь: www.perevod-korona.com. Сделать перевод можно на сайте http://www.perevod-korona.com/Pages/online-perevod.aspx с помощью карты Visa или Mastercard любого банка.

— денежный перевод на карту Сбербанка.

— денежный перевод на карту Альфа-банка.

— для иностранных покупателей возможна ( !) оплата по системе «Western Union», «Pay -Pal».

Комиссионные расходы за перевод денежных средств, при оплате заказа, ложатся на заказчика.

1. Доставка почтой России. Стоимость закладывается автоматически ( по умолчанию) – 400 рублей; в эту стоимость входит тариф ФГУП Почты России + стоимость упаковочного материала ( пузырчатая плёнка, пластиковый конверт или картонная коробка) + расходы по доставке посылки на Сортировочный центр, минуя почтовое отделение. К примеру в почтовом отделении стоимость пластикового пакета доходит до 100 рублей или картонной коробки до 150 рублей. У нас с почтой заключён договор, и поэтому все платежи производятся по безналичному расчёту. Все отправлению по умолчанию тарифицируются как ценная посылка с оценкой в 100 рублей. Тарифы Почты России с определённой периодичностью повышаются. К примеру стоимость посылки до 1 кг в Ростов-на-Дону обойдётся в 210-230 рублей ( расчёт произведён на официальном сайте ФГУП Почта России https://www.pochta.ru/parcels). Стоимость доставки может быть пересчитана, если вес или размер посылки превышает допустимый. Срок доставки: от 4 до 20 дней, в зависимости от удалённости региона. Наши сотрудники отвозят посылки на Сортировочный центр, минуя почтовое отделение. Заказчику высылается в день отправки идентификационный номер отправления – 14 цифр, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте почты России https://www.pochta.ru/tracking.

Читать еще:  Характеристики ТОС-1 «Буратино» - 220-мм тяжёлая огнеметная система

Всевозможные дисконты или скидки, в том числе по оплате доставки лучше обсуждать до момента покупки, чтобы потом не было недоразумений!

2. Доставка грузовой компанией ( Деловые линии, ФГУП Спецсвязь, СДЭК). Стоимость доставки рассчитывается отдельно. Срок доставки: от 2 до 20 дней, в зависимости от удалённости региона. Заказчику высылается номер накладной, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте грузовой компании.

3. Доставка курьерской компанией. Стоимость рассчитывается отдельно, в зависимости от региона, веса и габаритов предметов заказа. Срок доставки: от 1 до 7 дней. Заказчику высылается номер накладной, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте курьерской компании.

Если Вы оплачиваете по безналичному расчёту, то в поле назначение платежа нужно писать: « Оплата лота №___ на сайте на http://…. ru» ( нужно вписать номер лота, купленного на сайте на www…ru). Если Вы оплачиваете другими способами, то назначение платежа: « частный перевод». В случае невыполнения данного условия, платёж не будет засчитан!

Оплату рекомендуем произвести в течение трёх рабочих дней с момента получения письма, подтверждающего наличие лота, в противном случае оставляем за собой право отправить запрос на возврат платы за сделку и в дальнейшем поставить отрицательный отзыв.

После получения оплаты отправка заказа производится в течение 1-7 дней. Это обусловлено временными затратами на укомплектование заказа и большого объёма почтовых отправлений. Почтовый идентификатор обязательно будет Вам выслан на эл. почту. После оплаты не забудьте написать способ оплаты ( по возможности прислать скан квитанции) и уточните адрес доставки и ФИО получателя. Также, если не затруднит, после получения предмета оставьте отзыв. Благодарим Вас за интерес к нашим лотам.

Возврат заказа и денежных средств

Если Вам не понравилось качество товара, т.е. оказались некие дефекты, которые не были указаны в описании или не были видны на фото, то Вам необходимо написать об этом и изложить суть претензии. Мы незамедлительно отреагируем на Ваше письмо, где предложим несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации:

Читать еще:  Боевое применение ПК - единый пулемёт

— Предметы остаются у Вас в коллекции, но на следующий заказ Вы получаете максимально возможную скидку.

— Предмет может быть заменён на аналогичный с доплатой или без. В таком случае необходимо выслать предмет на почтовый адрес магазина. После получения его нами вам будет выслан выбранный заново предмет.

— Предмет высылается магазину, после получения заказчику возвращаются деньги.

— почтовые расходы заказчика на возврат предметов возмещает магазин.

— возврат денежных средств производится на банковский счёт заказчика при предоставлении полных реквизитов банка.

— срок представления претензий 14 календарных дней.

— срок возврата денежных средств 10 рабочих дней после возврата посылки отправителю.

С уважением, Магазин военного антиквариата « Землянка».

Нож чинов корпуса лесничих РХ№24 №04

наличие и цену пожалуйста уточняйте по телефону

Нож чинов корпуса лесничих

Материал: сталь, бронза, рог, дерево, кожа, белый металл.

Техника исполнения: кузнечная ковка, полировка, литьё, штамповка, рисовка кистью, вытравка.

Размеры: общая длина 65 см, длина клинка – 52,5 см, ширина – 2 см.

Время изготовления: конец XIX в.

Место изготовления: Россия, г. Златоуст.

Будет доступен: 2018-04-16

Характеристики

Описание

Нож чинов корпуса лесничих

Материал: сталь, бронза, рог, дерево, кожа, белый металл.

Техника исполнения: кузнечная ковка, полировка, литьё, штамповка, рисовка кистью, вытравка.

Размеры: общая длина 65 см, длина клинка – 52,5 см, ширина – 2 см.

Время изготовления: конец XIX в.

Место изготовления: Россия, г. Златоуст.

Описание предмета: Клинок стальной двулезвийный, прямой. На правой голмени вытравлен рисунок. В рамке на синем фоне три рисунка золотом — композиция из знамен и арматур, аканф и жертвенник. На другой голмени аналогичный рисунок. На пяте вытравлено клеймо: » Злат. ор. фаб. «. Рядомбуквы «A.S.» нанесенные гравировкой иглой по лаку. Эфес состоит из рукояти с головкой и крестовины. Рукоять из рога. На ней рельефные литые накладки в виде двух желудей. Головка плоская, с накладным вензелем «К». Гарда литая фигурная, с щитком. Ножны изготовлены из кожи черного цвета. Арматура ножен из бронзы — устье с накладкой в виде желудя и наконечника с изображением дубовых листьев. На устье накладная монограмма в виде буквы «П.О.».

Состояние сохранности: Предмет находится в хорошем коллекционном состоянии.

Исследовательский анализ: Кинжал изготовлен на Злотоустовской оружейной фабрике, о чем свидетельствует фабричное клеймо, а также техника исполнения. Клинок украшен в технике декоративно-прикладного искуства «Златоустовская гравюра на стали». Подобные ножи являлись атрибутом форменной одежды чинов ведомства придворной охоты.

Заключение: Эксперт Министерства культуры Российской Федерации Окунцов Ю.П.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: