3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисунки Сабля морская офицерская обр. 1855 г. и 1855/1914 гг.

Сабля (палаш) морская офицерская образца 1855 года, Аннинское оружие «За Храбрость»

Предмет находится на комиссии, перед покупкой уточняйте наличие.

Общая длина: 995 мм.
Длина клинка: 853 мм.
Ширина клинка у пяты: 28 мм.

Клинок стальной, прямой, однолезвийный, без долов с утолщённым обухом. Боевой конец двулезвийный, с елманью. Эфес состоит из рукояти и латунной позолоченной гарды. Рукоять деревянная, обтянутая кожей с поперечными желобками, по которым обвита тремя рядами латунной проволокой. Спинку рукояти покрывает латунная планка, плавно переходящая в округлую головку рукояти. Сверху закрутка, которая фиксирует эфес и клинок. Закрутка выполнена в виде шарика на высокой ножке. Гарда состоит из передней дужки, ответвляющихся от нее двух дужек и крестовины, к которой присоединяются боковые дужки. В центре крестовины по обеим сторонам плоские 6-угольные накладки. На накладке с правой стороны установлен знак ордена Святой Анны 4 степени. Конец крестовины загнут вниз и закруглен. На дополнителных дужках нанесены гравированные надписи « За Храбрость». Ножны кожаные, с латунным прибором, состоящим из широкого устья с кольцом для портупеи, гайки с кольцом и наконечника с башмаком. Края прибора ножен фигурные.

основание клинка слева: нанесено изображение головы короля в короне и рыцаря с опущенным забралом и надпись «W.K.&C» — клеймо немецкой фирмы Вайерсберг, Киршбаум и К., Золинген. Фирма была образована в 1883 году путём слияния двух золингенских фирм «Братья Вайерсберг» и «В.Р. Киршбаум и К.». Одна из самых известных золингенских фирм, изготовившая огромное количество холодного оружия. Например, в 1884 году было изготовлено более 100000 штыков, 30000 единиц длинноклинкового оружия, 90000 тесаков и 60000 фехтовальных клинков. С конца XIX века поставляла холодное оружие в страны Южной Америки. В период 1933-1945 гг. фирма изготавливала различные кинжалы, кортики и длинноклинковое оружие, а также штыки. RZM-код фирмы M7/42.

  • основание клинка справа: нанесена штампованная надпись «Solingen».
  • хвостовик клинка: «К» — клеймо производителя, сборочное клеймо.

предмет находится в хорошем коллекционном состоянии. Незначительные поверхностные следы коррозии на клинке. Временная патина и следы бытования на ножнах и эфесе.

В 1855 году этот образец заменил у морских офицеров морскую офицерскую саблю образца 1811 года, у адмиралов и генералов Морского ведомства, а также флигель-адъютантов — пехотные шпаги. В 1858 году сабля с таким же эфесом, но с клинком матросского абордажного палаша образца 1856 года была присвоена боцманам и фельдфебелям флота. В 1906 году офицерская сабля была присвоена всем командирам и сверхсрочнослужащим первого и второго разрядом Морского ведомства. В 1914 году морская офицерская сабля заменила драгунские шашки у офицеров авиации и воздухоплавательных частей.

Читать еще:  Статьи Солдатская фузея обр. 1731 г.

Спасибо, что решили поделиться опытом!

Ваш отзыв будет опубликован через некоторое время после проверки модератором.

Обратите внимание, мы не публикуем отзывы:

  • написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами;
  • содержащие ненормативную лексику или оскорбления;
  • не относящиеся к потребительским свойствам конкретного товара;
  • рекламного характера (содержащие контактную информацию и ссылки на другие сайты).

Пожалуйста, учтите, что публикуя отзыв вы принимаете некоторую ответственность перед читателями.

Сабля (палаш) русская морская офицерская образца 1855/1909 года (70864)

Клинок стальной, прямой, однолезвийный, никелированный с одним широким долом с обеих сторон. Боевой конец двулезвийный. Эфес состоит из рукояти и латунной позолоченной гарды. Рукоять деревянная, обтянутая кожей с поперечными желобками, по которым обвита тремя рядами латунной проволокой. Спинку рукояти покрывает латунная планка, плавно переходящая в округлую головку рукояти, выполненную в виде шарика на высокой ножке. Навершие декорировано литой низкорельефной композицией, включающей в себя: в центральной части – овальный медальон со вписанной монограммой « Н II» под короной на псевдоканфаренном фоне ( вензель императора России Николая II); вдоль верхнего края – узкий поясок растительно-геометрического орнамента; вдоль нижнего края – изображение цветка с исходящими от него в обе стороны ( влево и вправо) лавровыми ветвями. Гарда состоит из передней дужки, ответвляющихся от нее двух дужек и крестовины, к которой присоединяются боковые дужки. В центре крестовины по обеим сторонам плоские 6-угольные накладки. Конец крестовины слегка загнут вниз и закруглен. Ножны кожаные, с латунным прибором, состоящим из широкого устья с кольцом для портупеи, обоймицы с кольцом и наконечника с асимметричным башмаком. Края прибора ножен фигурные.

Клейма:

Крестовина снизу: «22» — клеймо инспекторской приёмки.
Пята клинка: изображение весов и надпись «А / C / Solingen» — клеймо знаменитой немецкой фирмы «Alex Coppel» в Золингене, разработанное для России. (А.Н. Кулинский «Русское холодное оружие», стр. 532)
Хвостовик клинка: штампованное клеймо «K.W.O.K.» и номер 42

Сохранность:

предмет находится в хорошем коллекционном состоянии. Незначительные поверхностные следы коррозии на клинке. Потёртости на рукояти.

Историческая справка:

В 1855 году этот образец заменил у морских офицеров морскую офицерскую саблю образца 1811 года, у адмиралов и генералов Морского ведомства, а также флигель-адъютантов — пехотные шпаги. В 1858 году сабля с таким же эфесом, но с клинком матросского абордажного палаша образца 1856 года была присвоена боцманам и фельдфебелям флота. В 1906 году офицерская сабля была присвоена всем командирам и сверхсрочнослужащим первого и второго разрядом Морского ведомства. В 1914 году морская офицерская сабля заменила драгунские шашки у офицеров авиации и воздухоплавательных частей.

Интернет-магазин военного антиквариата и антикварного оружия «Землянка»® (zemlyanka) выставляет свои и комиссионные лоты на различных торговых интернет-площадках, магазинах в г. Воронеже, а также собственном интернет-магазине.

Читать еще:  Фотографии 2С5 «Гиацинт-С» - 152-мм самоходная пушка

Убедительно просим перед покупкой интересоваться наличием лотов. Т.к. возможно их нет в наличии по нескольким причинам:

— их заказали на другой интернет-площадке, нашем сайте или купили в магазине!
— большинство наших лотов — это предметы выставленные на комиссию и комитент может не успеть нам сообщить об отсутствии лота.

Обращаем Ваше внимание, что сотрудники магазина выходят на связь в будние дни с 10.00 до 17.00, в остальное время оперативная связь возможна.

ВАЖНО. Уважаемые покупатели, все наши предметы, выставленные на продажу не предназначены для пропаганды идей нацизма и может использоваться только в научно-исторических и художественных целях.

— НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ НЕ ПРИМЕНИМ!

— по безналичному расчету по счету юридического лица.

— по квитанции формы ПД-4 (как за квартиру) в любом банке.

— по системе «CONTACT» на имя физ. лица, информацию о комиссии, местах, как и где, отправить перевод можно узнать здесь: www.contact-sys.com

— по системе «Золотая корона» на имя физ. лица, информацию о комиссии, местах, как и где, отправить перевод можно узнать здесь: www.perevod-korona.com. Сделать перевод можно на сайте http://www.perevod-korona.com/Pages/online-perevod.aspx с помощью карты Visa или Mastercard любого банка.

— денежный перевод на карту Сбербанка.

— денежный перевод на карту Альфа-банка.

— для иностранных покупателей возможна (!) оплата по системе «Western Union», «Pay-Pal».

Комиссионные расходы за перевод денежных средств, при оплате заказа, ложатся на заказчика.

1. Доставка почтой России. Стоимость закладывается автоматически (по умолчанию) – 300 рублей; в эту стоимость входит тариф ФГУП Почты России + стоимость упаковочного материала (пузырчатая плёнка, пластиковый конверт или картонная коробка) + расходы по доставке посылки на Главпочтамт. К примеру в почтовом отделении стоимость пластикового пакета доходит до 100 рублей или картонной коробки до 150 рублей. У нас с почтой заключён договор, и поэтому все платежи производятся по безналичному расчёту. Все отправлению по умолчанию тарифицируются как ценная посылка с оценкой в 100 рублей. Тарифы Почты России с определённой периодичностью повышаются. К примеру стоимость посылки до 1 кг в Ростов-на-Дону обойдётся в 210-230 рублей (расчёт произведён на официальном сайте ФГУП Почта России https://www.pochta.ru/parcels). Стоимость доставки может быть пересчитана, если вес или размер посылки превышает допустимый. Срок доставки: от 4 до 20 дней, в зависимости от удалённости региона. Наши сотрудники отвозят посылки на Главпочтамт (индекс 394009) и через некоторое время (1-5 дней) забирают почтовые квитанции (чеки). Заказчику высылается идентификационный номер отправления – 14 цифр, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте почты России https://www.pochta.ru/tracking.

Всевозможные дисконты или скидки, в том числе по оплате доставки лучше обсуждать до момента покупки, чтобы потом не было недоразумений!

Читать еще:  Су-17 - истребитель-бомбардировщик

2. Доставка грузовой компанией (Деловые линии). Стоимость доставки оплачивается при получении. Срок доставки: от 4 до 20 дней, в зависимости от удалённости региона. Заказчику высылается номер накладной, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте грузовой компании.

3. Доставка курьерской компанией. Стоимость рассчитывается отдельно, в зависимости от региона, веса и габаритов предметов заказа. Срок доставки: от 1 до 7 дней. Заказчику высылается номер накладной, по которому можно отслеживать свой заказ на сайте курьерской компании.

Если Вы оплачиваете по безналичному расчёту, то в поле назначение платежа нужно писать: «Оплата лота №___ на сайте на http://. .ru» (нужно вписать номер лота, купленного на сайте на www. ru). Если Вы оплачиваете другими способами, то назначение платежа: «частный перевод». В случае невыполнения данного условия, платёж не будет засчитан!

Оплату рекомендуем произвести в течение трёх рабочих дней с момента получения письма, подтверждающего наличие лота, в противном случае оставляем за собой право отправить запрос на возврат платы за сделку и в дальнейшем поставить отрицательный отзыв.

После получения оплаты отправка заказа производится в течение 1-7 дней. Это обусловлено временными затратами на укомплектование заказа и большого объёма почтовых отправлений. Почтовый идентификатор обязательно будет Вам выслан на эл. почту. После оплаты не забудьте написать способ оплаты (по возможности прислать скан квитанции) и уточните адрес доставки и ФИО получателя. Также, если не затруднит, после получения предмета оставьте отзыв. Благодарим Вас за интерес к нашим лотам.

Возврат заказа и денежных средств

Если Вам не понравилось качество товара, т.е. оказались некие дефекты, которые не были указаны в описании или не были видны на фото, то Вам необходимо написать об этом и изложить суть претензии. Мы незамедлительно отреагируем на Ваше письмо, где предложим несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации:

— Предметы остаются у Вас в коллекции, но на следующий заказ Вы получаете максимально возможную скидку.

— Предмет может быть заменён на аналогичный с доплатой или без. В таком случае необходимо выслать предмет на почтовый адрес магазина. После получения его нами вам будет выслан выбранный заново предмет.

— Предмет высылается магазину, после получения заказчику возвращаются деньги.

— почтовые расходы заказчика на возврат предметов возмещает магазин.

— возврат денежных средств производится на банковский счёт заказчика при предоставлении полных реквизитов банка.

— срок представления претензий 14 календарных дней.

— срок возврата денежных средств 10 рабочих дней после возврата посылки отправителю.

С уважением, Магазин военного антиквариата «Землянка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: