2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патрон 11,43×32 травматический

патрон 10 32 тт использовать вместо 11,43 32

патрон 10 32 тт использовать вместо 11,43 32.Кто пробовал?

Про это я не переживаю.Меня другое интересует.Подойдет или нет,возможно или нет?А так же последствия касающиеся железа?

Правилами форума обсуждение вопросов нарушения законов запрещено.

Понятно.У нас в городе 11,43 32 не найдешь?Думаю попробовать.

Ничего не получится, форма гильзы разная.

Но без внесения Заводом корректировок в документацию, его и не купишь для Лидер-М.

У 10х32ТМ (однопульный) весьма сходная
А гильза 11,43х32 не длинее?10х32 не провалится в патроннике?

Tamerlan555
У 10х32ТМ (однопульный) весьма сходная
А гильза 11,43х32 не длинее?10х32 не провалится в патроннике?

А попробуйте из магазина подать 9РА.

А попробуйте из магазина подать 9РА. Для чего?

А попробуйте из магазина подать 9РА подает

Патроны совсем идеальные . И подходят без проблем , ведь аналог гильзы остаётся всё тотже это гильза 5,45 даже пойдёт строительный патрон МПУ-3 но не хватит силы боевой пружины чтобы разбить капсюль его не на ТТ не на Нагане , Специально сделано на любителей переснаряжать патроны из холостых автоматных патронов! Пистолет Лидер М Идеально стреляет патронами 10×32Т ,без перекосов и задержек я настрелял патронов 200 которые остались от Лидера 10×32 который по запчастям был сдан в утиль после покупки 2 серии пистолета !

познавательно ) 11,43 наверное мощнее все таки?

Ярослав Мудрый
познавательно
Не вы на днях ТТ-Т отстреливали? Как оно?

Лидер-М в составе комплекса оружие-патрон, создан на основе боевого 5,45×39. Патрон 11,43×32Т имеет стальную гильзу длиной 32,5 мм и снаряжается одной резиновой пулей диаметром 11,5 мм сферической формы с массой 1,08 г., в отличии от старого 10×32Т, снаряжавшегося двумя пулями. Начальная скорость пули в 50 см от дульного среза ствола не превышает 440 м/с, дульная энергия — 90 Дж. Другим отличием нового патрона является значительно большая конусность дульной части гильзы с длиной конуса 6 мм. За счет этого существенно возросла надежность работы при досылании нового патрона из магазина в патронник, а так же уменьшена нагрузка на детали оружия благодаря снижению скорости отката затвора-кожуха, чем был увеличен служебный ресурс пистолета и его прочность.

А вся раздница в патронах что в 10×32т используется шарик 10мм а 11,43×32т шарик 11,5 мм вот в чём и разная маркировка на патронов . Первая цифра в калибре это диаметру шарика а второя длина гильзы .

При условии , что навеска одинаковая.
Из ТТ-Т 11,43 не пробовал.

Ярослав Мудрый
Из ТТ-Т 11,43 не пробовал.
В ПИСТОЛЕТЕ ТТ-Т ПАТРОНЫ 10×28 , ТАКИЕЖЕ КАК НА Т-12 , ПАТРОНЫ ОТ ЛИДЕРА НЕ ПОДОЙДУТ НЕ КАК ПОТОМУ ЧТО ГИЛЬЗА СОВСЕМ ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ!

Чтоб меньше болтать выставляю фото все варианты патриков на базе 5,45×39.




На третьем фото в патроннике Лидера М свой патрон, на следующей 10Х32т, на последней 10Х32тм. А вот 10Х28. Дупаю фото будут лучшим подтверждением, ответов на все вопросы. И 10Х28 будет досысаться как и девятка. Только зачем такие риски?

Это у Вас и Т-12, и Лидер-М в комплекте с АПС-М?

А другие комбинации, например с патронником Т-12, патроном 11,43х32 и т.д. покажете?

ТТшник
И 10Х28 будет досысаться как и девятка.

9-ка даже стреляет.

9-ка даже стреляет.

С какой целью интересуетесь? Я закон чту, стрелять, да и носить не тот калибр, знаете. черевато. Вот этим и закончим «мутные эксперементы». Тем более, сейчас основным оружием для БД выбрал ЛМ, а он и своим боеприпасом нормально выдает. С пяти метров ватник на вылет и на ДСП 18 мм вмятины добрые, что на обороте куски отслаиваются.


а после ватника на ДСП след оставит? ) мне кажется по агрессивной цели в ватнике стрелять из ЛМ бестолку.

Ярослав Мудрый
а после ватника на ДСП след оставит? ) мне кажется по агрессивной цели в ватнике стрелять из ЛМ бестолку.

Для этого фото ДСП и выложил. Обвел на нем места куда попали шарики пробив ватник и оборотная сторона ДСП. Думаю с растояния 2 метра, при попадании по корпусу, даже в ватнике будет очень неприятно. И вполне эффективно.

до 4 метров )))))



на дореволюционных патронах,на новых хм.

Мой ДСП не пробивает, оставляет следы как у товарища ТТшника ) через ватник правда не пробовал, но по ребрам из него получить не хотел бы)))

будут они эти новые? и можно ли их будет купить с лоа, пересертификация ЛМ под большим очень вопросом к сожалению

Читать еще:  Патрон СП 10 (7Н29)- характеристики, описание, оружие, фото

Ярослав Мудрый
а после ватника на ДСП след оставит? ) мне кажется по агрессивной цели в ватнике стрелять из ЛМ бестолку.

Часто попадаются агрессивные цели в ватниках? Если часто, то у Вас должен быть уже не ЛМ, а АК и Вы должны стоять на вышке
C уважением

Лидер-М — травматический пистолет 11,43×32Т

Пистолет Лидер-М в настоящее время относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения

Пистолет Лидер-М спроектирован Вятско-Полянским машиностроительным заводом Молот и представляет собой новый комплекс оружие-патрон. Специально для пистолета Лидер-М (ВПО-509) был создан патрон травматического действия 11,43×32Т, разработанный заводом Молот совместно с Барнаульским патронным заводом. Целью создания нового травматического пистолета Лидер-М и патрона травматического действия 11,43×32Т являлась замена на рынке оружия самообороны пистолета Лидер под патрон 10×32Т, который на практике не смог стать эффективным оружием самообороны по причине ряда недостатков и представляет собой не более чем стреляющий макет боевого пистолета ТТ, обладающий харизмой этого знаменитого оружия.

Новый патрон травматического действия 11,43×32Т создан на основе боевого патрона 5,45×39. Патрон имеет стальную гильзу длиной 32,5 мм и снаряжается одной резиновой пулей диаметром 11,5 мм сферической формы с массой 1,08 г., в отличии от старого 10×32Т, снаряжавшегося двумя пулями. Начальная скорость пули в 50 см от дульного среза ствола не превышает 440 м/с, дульная энергия не превышает 90 Дж. Другим отличием нового патрона 11,43×32Т является значительно большая конусность дульной части гильзы с длиной конуса 6 мм. За счет этой конусности существенно возросла надежность работы пистолета при досылании нового патрона из магазина в патронник, а так же уменьшена нагрузка на детали оружия благодаря снижению скорости отката затвора-кожуха, чем был увеличен служебный ресурс пистолета.

Одним из основных недостатков пистолета Лидер была низкая точность стрельбы. В новом травматическом пистолете Лидер-М производителю удалось добиться поперечника рассеивания диаметром 60 мм при стрельбе сериями по семь выстрелов на дистанцию 5 метров. Для сравнения, у старого пистолета Лидер на дистанции 3 метра кучность составляет не менее 20 см для второй пули.

Автоматика пистолета Лидер-М работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Патронник с имитатором ствола закреплен на раме. Патронник имеет большую толщину стенок, чем у пистолета Лидер, за счет чего возросли его прочность и служебный ресурс. Возвратная пружина расположена так же, как и у пистолета Токарева, под стволом. Пистолет Лидер-М оснащен имитатором ствола новой конструкции, благодаря которой было оптимизировано прохождение через него резиновой пули и повышена прочность самого имитатора. Кроме того, отчасти за счет новой конструкции имитатора ствола возросла кучность стрельбы. В целях повышения надежности работы было несколько увеличено расстояние, на которое перемещается затвор-кожух до крайнего заднего положения.

Пистолет Лидер-М, как и его боевой прототип, оснащен затворной задержкой, рычаг которой расположен на левой стороне рамы. На этот раз производитель не стал убирать зуб рычага затворной задержки и его функция сохранена. Питание оружия патронами осуществляется из коробчатого однорядного магазина емкостью 8 патронов. Защелка магазина размещается с левой стороны рамы пистолета, в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления Лидер-М не регулируемые, состоят из выполненной как часть затвора-кожуха мушки и закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» целика. На деталях пистолета производителем сохранены оригинальные клейма. Травматический пистолет Лидер-М, как и пистолет ТТ, оснащен ударно-спусковым механизмом куркового типа, одинарного действия.

Пистолет Лидер-М не имеет отдельных предохранителей, а безопасность в обращении с оружием, когда патрон находится в патроннике, обеспечивается благодаря только лишь предохранительному взводу курка. Но при этом даже учитывая данную особенность конструкции, в странах, где это разрешено законом, некоторые опытные владельцы носили и все еще носят боевые пистолеты ТТ в качестве основного оружия, с патроном в патроннике и спущенным курком на предохранительном взводе, при необходимости взводя курок большим пальцем во время извлечения оружия. Для такого ношения пистолета Лидер-М, как и в случае с ТТ, необходим наработанный навык, зато плюсом является малая толщина оружия с отсутствием сильно выступающих деталей и незаметность при ношении, даже учитывая его длину.

Комплекс из пистолета Лидер-М и патрона травматического действия 11,43×32Т прошел всесторонние заводские и государственные сертификационные испытания, подтвердившие качество изделий и их соответствие действующему законодательству. Пистолет Лидер-М в настоящее время относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

На практике, пистолет Лидер-М и новый однопульный патрон 11,43×32Т с его смешными по современным меркам 90 Дж не только не стали следующим шагом в развитии оружия самообороны, разрешенного к гражданскому обороту в РФ, но скорее представляют собой шаг назад. Пистолет Лидер-М все так же не является хорошим выбором, если требуется оружие самообороны для скрытого ношения, а сам владелец не обладает наработанными навыками обращения с данным оружием или не имеет возможности проводить регулярные тренировки со своим пистолетом. Но это, по крайней мере, обусловлено особенностями конструкции боевого пистолета Токарева, из которого и делают травматический Лидер-М. Сочетание отсутствия надежного предохранителя и УСМ одинарного действия не позволяет иметь при себе постоянно готовый к стрельбе и при этом безопасный пистолет.

Читать еще:  Патрон 410x45 Rubber

Неполная разборка Лидер-М

Однако пистолет Лидер-М довольно существенно превзошел пистолет Лидер по таким важным качествам, как точность и кучность стрельбы, надежность работы, прочность и служебный ресурс. А это все же очень важные качества для любого стрелкового оружия, включая травматическое оружие самообороны. Большинство покупателей приобретают пистолет Лидер из-за харизмы боевого пистолета Токарева, заранее зная о недостатках данного «травматика», но вынужденные тратить свои деньги на такую вещь по причине невозможности приобретения нормального боевого пистолета Токарева, так как в РФ граждане лишены своего права на владение личным короткоствольным оружием, в отличии от большинства стран Западной и Восточной Европы, не говоря уже о США. Однако, учитывая даже столь малую дульную энергию, покупая Лидер-М вы получаете все же больше «оружия самообороны» и меньше «макета» за счет устраненных недостатков предыдущего «травматика» завода Молот.

Выпуск пистолета Лидер-М с 2011 года прекращен.

Схема травматического пистолета Лидер-М

Сравнение характеристик нового патрона 11,43×32Т с различными вариантами старого 10×32Т:

Патрон 10×32Т: скорость пуль диаметром 10,2 мм, массой не более 0,75 г. на дистанции 0,5 м от дульного среза имитатора ствола: не более 315 м/с.

Патрон 10×32Т повышенной эффективности: скорость пуль диаметром 10,2 мм, массой не более 0,75 г. на дистанции 0,5 м от дульного среза имитатора ствола не более 365 м/с.

Патрон 10×32ТМ (однопульный): скорость пули диаметром 10,2 мм, массой не более 0,75 г. на дистанции 0,5 м от дульного среза имитатора ствола не более 400 м/с.

Патрон 11,43×32Т: скорость пуль диаметром 11,5 мм, массой не более 1,08 г. на дистанции 0,5 м от дульного среза имитатора ствола не более 440 м/с.

Достоинства пистолета Лидер-М

— Прочный
— Плоский, незаметный и удобный в ношении
— Наличие ЗИП

Недостатки пистолета Лидер-М

— Низкая дульная энергия, по сравнению с новинками рынка
— УСМ одинарного действия
— Отсутствие надежного предохранителя

Тактико-технические характеристики пистолета Лидер-М

— Принят на вооружение: 2005
— Производитель: Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот»

— 0,77 (без патронов)

— Длина, мм: 196
— Длина ствола, мм: 115
— Высота оружия, мм: 120
— Ширина оружия, мм: 30

Патрон .45 ACP / 11.43×23

В разное время и в разных странах патрон .45 ACP (Automatic Colt Pistol, .45 caliber) был известен под множеством наименований, таких как:
45 Automatic Colt Pistol / .45 Automatic 1908 / .45 Automatic Pistol 1908 / .45 Auto / .45 Auto Colt M.11 / .45 Automatic Colt Goverment / .45 Automatic M.1911 / 11,25 mm 1914 / 11,25 mm Automatic / 11,25 mm Colt Norwegian 1914 / 11,25 mm Norway / 11,25 mm Norwegian / 11,25 mm Norwegian Colt / 11,25 mm Norwegian Regulation M.1914 / 11,25 mm Pistolenpatrone 632 (n) / 11,3 mm Auto / 11,3 mm Auto Colt Pistol / 11,4 x 23,5 Colt / DWM 513A / GR 941 / SAA 7535A / XCR 11 023 CGC 040 / 11,43×23.

В конце XIX века в армии США решался вопрос о замене личного оружия – револьверов, на более современные автоматические пистолеты, которые в это время уже становятся достаточно надежными для использования в военных целях. К этому времени на вооружении находились револьверы двойного действия калибра .38 Colt Long , которые показали себя вполне надежным и простым оружием, но имели один недостаток — относительно низкое останавливающее действие пули. Например, во время военных действий в Филлипинах на Архипелаге Сулу и острове Минданао, населенными филиппинских мусульманами, или Моро, неоднократно случалось, что несколько выстрелов из револьвера .38 не могли остановить филиппинских воинов, находящихся под воздействием наркотических средств, и они успевали ранить или убить американских солдат.

В общем, это было не столько недостатком оружия, сколько боеприпаса, и в 1904 году армией США проводится тест Томпсона-Ла Карде с целью выявления подходящего патрона для короткоствольного оружия. В тесте проводился сравнительный отстрел патронов различного калибра по крупному рогатому скоту. В испытании участвовали патроны: .476 Eley, 7.65mm Luger, 9 mm Luger, .38 Long Colt, .38 ACP, .45 Colt, .455 Webley и патрон калибра .45, разработанный Winchester Repeating Arms Co совместно с Джоном Мозесом Браунингом по заказу фирмы Colt, давно имевшей виды на военный заказ.

Читать еще:  Патрон 50 Action Express

По завершении испытаний был сделан вывод, что минимальным калибром ручного оружия должен быть калибр .45, так как только такой калибр пули может обеспечивать более-менее надежное останавливающее действие пули. Но также был сделан вывод, что никакая пуля не даст нужного эффекта, попав не по месту, и эффективность оружия в значительной большей мере зависит от мастерства стрелка, чем от калибра и энергии пули.

Стоит заметить, что заказ на разработку пистолетных патронов калибра .41 и .45 изначально был дан Frankford Arsenal, но работы затянулись, и разработан был только патрон калибра .41, который также предлагался военным, но не удовлетворил их. В результате прототип патрона был изготовлен Winchester Repeating Arms Co после нескольких месяцев исследований, и он то и принимал участие в тесте Томпсона-Ла Карде как патрон .45 Automatic Colt, для чего пистолет .38 Colt pistol mod. 1900 был переделан Браунингом в новый калибр.

Бесфланцевая цилиндрическая гильза этого патрона была выполнена из латуни, имела длину 22,86 мм, диаметр 11,92 мм и снаряжалась цилиндро-сферической пулей массой 13 гр со свинцовым сердечником, заряд бездымного пороха придавал пуле начальную скорость около 280 м/с. Патрон имел общую длину 31,98 мм и маркировку на донце гильзы «W.R.A.Co. .45 AC».

Военные проявили некоторую заинтересованность новым оружием, получившим наименование .45 Colt pistol model 1905, но так как пистолет не имел никаких предохранительных устройств, то фирме Colt было предложено доработать данное оружие.

Помимо совершенствования оружия была проведена и некоторая доработка патрона — теперь уже при участии Франкфордского арсенала, в результате которой пуля была утяжелена до 14,9 гр, оболочка ее была заменена на медно-никелевую с одновременным увеличением длины гильзы до 23.3 мм, изменнилась и длина патрона до 32.94 мм. Этот патрон получил наименование «Cal. .45 Automatic Pistol Ball Cartridge Model of 1906» и имел на донце маркировку FA M1906. Предполагалось его участие в новых испытаниях оружия, запланированных на июль 1906 года. Но правительство заключает контракт с Union Metal Cartridge Co на разработку нового патрона с укороченной гильзой на основе уже существующих.Примерно через пять месяцев патрон, получивший наименование «.45 Automatic Colt Government» и маркировку UMC M1907 был готов. Он имел гильзу длиной 22,8 мм, общую длину 31.8 мм, масса пули осталась без изменений. Однако параллельно Union Metallic Cartridge Co и Winchester Repeating Arms Co также проводили доработку патрона, увеличив ширину проточки экстрактора для большей надежности работы автоматики пистолета. В результате к концу 1908 года появились два почти одинаковых патрона UMC M1908 и WRA M1908, отличавшихся только длиной — 31.9 и 32 мм соответственно. В то же время, в 1908 году, инженеры из Frankford Arsenal работают над другим .45 патроном FA M1908, также в надежде на заказ поставки патронов для армейских испытаний. В результате контракт получает Union Metallic Cartridge Co. Поставки боеприпасов на испытания начинаются с 1909 года.

Этот патрон был в основном такой же, как и UMC M1908, но с несколько увеличенной каннелюрой на пуле для более надежного крепления ее в гильзе. Патрон маркировался как «UMC .45 АСР» или UMC M1909. После испытаний, этот патрон был окончательно и официально утвержден правительством, после некоторого незначительного изменения, как «Cal. .45 Automatic Pistol Ball Cartridge, Model 1911» в августе 1911 года. С этого момента было начато промышленное производство данного патрона, имеющего теперь длину латунной гильзы 22.75 мм, общую длину 32.3 мм, проточку для зацепа выбрасывателя шириной 3.2 мм.

Первые патроны, модели 1911, насколько известно, были выпущены на Frankford Arsenal (FA M1911) на линии номер 8, и первые месяцы после начала производства маркировались как «FA 8 11».

Несколько ранее, 29 марта 1911 года на вооружение армии США официально принимается пистолет конструкции Дж. Браунинга, производимый фирмой Colt под наименованием AUTOMATIC PISTOL, CALIBER .45, MODEL OF 1911, ставший со временем оружейной легендой двадцатого века, и в различных модификациях производящегося и по сей день.

В настоящее время для военных целей в США выпускаются следующие виды патронов .45АСР:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: