2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики БТР-Т — тяжёлый бронетранспортёр

Бронетранспортёр БТР-Т из танка

Тяжелый бронетранспортер на базе танка Т-55 впервые был показан на 2-й выставке ВТТВ-97 в Омске. Разрабатывая машину с учетом тяжелых городских боев первой Чеченской кампании, Омское КБ транспортного машиностроения (КБТМ) в достаточно короткий срок спроектировало и построило гусеничный БТР, использовав для этого шасси устаревшего среднего танка Т-55.

Надо отметить, что работа велась в инициативном порядке, на собственные средства. В итоге получилась боевая машина, по уровню общей защищенности не уступающая, а по противоминной защите, в частности, — превосходящая основные боевые танки Т-80 и Т-90. «Ванна» корпуса, двигатель с системами и ходовая часть остались прежними. Установку на Т-55 более совершенных двигателей мощностью до 690 л.с. и модернизацию ходовой части с применением облегченных опорных катков из алюминиевого сплава КБТМ КБ проводило на других образцах, а на данном изделии разработки не внедрялись, чтобы не увеличивать его конечную стоимость.

Существенной переделке подвергли верхнюю часть корпуса танка, боевое отделение увеличили по высоте и расширили надгусеничные полки. Стальные короба продолжили над полками до кормы, внутри их расположили дополнительные топливные баки, а сверху смонтировали дымовые гранатометы системы «Туча».

Оборонительное вооружение установили во вращающейся башне на крыше корпуса. Фактически вооружение находится не в башне, а над ней, наводчик размещается внутри защищенного отсека машины. Управляет вооружением командир машины, находящийся в башне. Для наведения используются дневной, ночной и зенитный прицелы.

Поскольку комплекс ПТУР «Конкурс» перевозится внутри машины, а для стрельбы устанавливается на кронштейн снаружи башни, оператору при наведении необходимо высовываться из башенного люка по пояс. Также возможно использование ПТРК отдельно от машины, его тренога перевозится в укладке. Опытный образец демонстрировался на омской выставке в разное время с различными комплексами вооружения. 30-мм пушкой 2А42 и ПТУР или 12,7-мм пулеметом «Утес» и ПТУР.

Лобовая часть корпуса и борта прикрыты блоками встроенной динамической защиты, вдвое повышающими стойкость конструкции против кумулятивных снарядов и боевых частей ПТУР. В переводе на стальной эквивалент ее толщина достигает 600 мм (в перспективе — до 1 м). Динамическая защита, разработанная в московском НИИ стали, не реагирует на попадание обычных и крупнокалиберных пуль, осколков и 30-мм снарядов. При срабатывании одного из защитных блоков детонация не передается на соседние блоки.

Защита от бронебойных подкалиберных снарядов выросла не столь существенно — в 1,2 раза, но тут необходимо учесть тактику применения подобных машин: БТР-Т не танк, чтобы на нем идти в атаку, а высокозащищенное транспортное средство, предназначенное для доставки солдат к месту боя. Нижняя часть корпуса прикрыта противокумулятивными резинотканевыми экранами, дополненными в районе обитаемой части стальными экранами, как на Т-80У. Экраны выполняют еще и функцию пылеподавления при движении машины, что важно не только в качестве маскирующего мероприятия, но и для сохранения обзорности изнутри машины.

Противоминная стойкость корпуса также увеличена дополнительными стальными экранами на днище (в свое время подобным образом дорабатывались Т-55 и Т-62 — по опыту ведения боевых действий в Афганистане). Общая масса защиты БТР-Т примерно равна массе башни с вооружением у базовой машины — танка Т-55, поэтому динамические характеристики остались прежними.

Кроме экипажа из двух человек, БТР-Т перевозит пять пехотинцев. Возможность ведения огня на ходу для них не предусмотрена, так как ее полезность сомнительна, что и послужило причиной отказа от нее в пользу усиления защиты. Кстати, по такому же пути идет модернизация техники в зарубежных странах. Зато бойцы имеют возможность обозревать окрестности через шесть приборов наблюдения, направленных в стороны и назад по ходу машины, своевременно информируя экипаж о меняющейся обстановке.

Для посадки десанта внутрь машины служат два откидывающихся вверх массивных люка позади обитаемого отсека, открывающихся в сторону моторно-трансмиссионного отделения (МТО). В случае выхода десанта под огнем они же должны обеспечить хотя бы минимальную защиту от обстрела спереди, с боков — прикроют короба вдоль надгусеничных полок.

Название машины «плавало» — от БТР-Т до дозорно-патрульной машины ДПМ и обратно, прижился первый вариант. Немаловажное значение в нынешних условиях имеет и цена «изделия», а она в данном случае была относительно невысока, Т-55 в достаточно больших количествах хранились на складах, но их «поголовье» постепенно все равно изводили, или разрезая в переплавку, или раздавая новым «друзьям» (например, финансовой составляющей в передаче танков афганскому «северному альянсу», видимо, никто и не искал, с самого начала было ясно, что расплачиваться афганцам нечем — не долларами же от продажи наркотиков, в самом деле).

Читать еще:  Новости Кортик почтальонский обр. 1820 г.

По поводу БТР-Т появился целый ряд критических статей, в которых авторы справедливо, в общем-то, указывали на недостатки: дескать, десант маловат, вооружение слабовато. Кто-то требовал установить динамическую защиту еще и на крышу, а другие, наоборот, хотели крышу снять совсем для лучшего обзора.

Тем временем армия в Чечне продолжала (и продолжает) ездить на БМП-1/2 и БТР 70/-80, причем преимущественно верхом, так как их броня практически ни от чего не спасает. Денег на выпуск хотя бы опытной партии машин и их испытания в реальной обстановке так и не нашлось.

Израильтяне, чей опыт в КБТМ наверняка учитывался, находятся в состоянии длительного вооруженного конфликта с населением Палестины. В городских боестолкновениях широко применяются тяжелые гусеничные БТР «Ахцарит», переделанные из захваченных в ходе предыдущих арабо-израильских конфликтов средних танков Т-54 и Т-55. По данным западной печати, число таких машин дошло чуть ли не до тысячи! Ничего удивительного, если учесть, что первые БТР этого типа появились аж в 1987 году.

Из 44 тонн общей массы машины более 14 тонн приходится на защиту, а вооружение состоит из одного дистанционно управляемого 7,62-мм пулемета FN М240 (еще три могут устанавливаться в простейшие крепления у верхних люков, но стрелять из них можно, лишь высунувшись по пояс). Более компактный двигатель Detroit Diesel 8V071 ТТА в сочетании с полуавтоматической трансмиссией Allison XTG-411-4 дал возможность разработчикам перекомпоновать МТО, выделив место для заднего «туннеля» для обеспечения безопасности покидания машины под огнем.

Впрочем, на безлимитные американские кредиты чего только не напроектируешь. Нам-то надо исходить из своих реальных возможностей, а не благих пожеланий установить систему «Арена», тепловизор, пушку помощнее, миномет и ПЗРК. А кто будет платить за все это «великолепие»?

Бронетранспортёр БТР-Т, оставаясь в единственном экземпляре, использовался сотрудниками КБТМ при выездах на полигон в качестве сверхпроходимого «такси». Во время демонстрации новых образцов тяжелых огнеметных систем (ТОС) представителям заказчика машина попалась на глаза одному из генералов войск химзащиты, который, ознакомившись с техникой поближе, немедленно заявил, что хочет такую же, только лучше. Мало того, ему удалось «пробить» финансирование новой темы, и в результате появилась боевая машина огнеметчиков БМО-Т на шасси Т-72.

До сих пор огнеметчики в бою вынуждены были передвигаться на БМП, которая и так давно расшифровывается как «братская могила пехоты», да еще дополнительная начинка из «шмелей» при подрыве гарантированно уничтожала все живое не только в самой машине, но и вокруг.

Место танковой башни заняла рубка большего объема, чем на БТР-Т, прикрытая спереди и с боков блоками встроенной динамической защиты. На крыше вместо специально спроектированной башни установлен стандартный командирский люк с турелью для 12,7 мм пулемета, применявшийся на «семьдесятдвойках». Экраны с элементами динамической защиты (по типу Т-90) теперь прикрывают нижнюю часть корпуса почти на всю длину.

Увеличенная высота бронированных коробов с дополнительными топливными баками на надгусеничных полках по сторонам МТО повышает безопасность покидания машины через задние люки. Своеобразный бронированный «окоп», получившийся из рубки и бортов вокруг крыши МТО, позволяет вести стрельбу «шмелями», не спешиваясь. Прицельная дальность стрельбы — до 600 м, а максимальная — до 1000 м дает преимущества в бою при поражении дотов или огневых точек в городской застройке.

Производство БМО-Т, ведущееся в Омске, можно назвать мелкосерийным. Определенный интерес к машине, который сдерживается лишь финансовыми ограничениями, проявляют и Сухопутные войска.

Тяжелый бронетранспортер БТР-Т

Тяжелый бронетранспортер на базе танка Т-55 впервые был показан на 2-й выставке ВТТВ-97. Разрабатывая машину с учетом тяжелых городских боев первой чеченской кампании, омское КБ транспортного машиностроения в достаточно короткий срок спроектировало и построило гусеничный БТР, «утилизировав» шасси устаревшего среднего танка Т-55. Надо отметить, что работа велась в инициативном порядке, исходя из собственных средств. В итоге получилась боевая машина, по уровню защищенности не уступающая, а по противоминной защите — превосходящая основные боевые танки Т-80 и Т-90. Опытный образец демонстрировался на омских выставках с различными комплексами вооружения: 30-мм пушка 2А42+ПТУР или 12,7-мм пулемет «Утес» + ПТУР. Название также «плавало» от БТР-Т до дозорно-патрульной машины ДПМ и обратно, прижился первый вариант, ведь по сути, это и есть высокозащищенное транспортное средство, предназначенное для доставки солдат к месту боя. Немаловажное значение в нынешних условиях имеет и цена «изделия», а она в данном случае относительно невысока. Т-55 в достаточно больших количествах еще хранятся на складах, но их «поголовье» постепенно все равно изводят или разрезая в переплавку, или раздавая новым «друзьям». (Финансовой составляющей в передаче танков афганскому «северному альянсу», видимо, никто и не искал, с самого начала было ясно, что расплачиваться афганцам нечем, не долларами же от продажи наркотиков, в самом деле.) По поводу БТР-Т появился целый ряд критических статей, в которых авторы справедливо, в общем-то, указывали на недостатки, дескать, десант маловат, вооружение слабовато.

Читать еще:  Рисунки СКС (СКС-45) - снайперская винтовка

Кто-то требовал установить динамическую защиту еще и на крышу, а другие, наоборот, требовали крышу снять совсем для лучшего обзора.

Но армия-то в Чечне продолжает ездить на БМП-1/2 и БТР 70/-80, причем, преимущественно, верхом, т.к. их броня практически ни от чего не спасает.

Израильтяне, чей опыт в КБТМ наверняка учитывался, находятся в состоянии длительного вооруженного конфликта с населением Палестины. В городских боестолкновениях широко применяются тяжелые гусеничные БТР «Ахцарит», переделанные из захваченных в ходе предыдущих арабо-израильских конфликтов средних танков Т-54/-55. По данным западной печати, число таких машин дошло, чуть ли не до тысячи! Ничего удивительного, если учесть, что первые БТР этого типа появились аж в 1987 г. Из 44 т. общей массы машины более 14 т. приходится на защиту, а вооружение состоит из одного дистанционно управляемого пулемета FN 7,62 М240 (еще три могут устанавливаться в простейшие крепления у верхних люков, но стрелять из них можно лишь высунувшись по пояс). Более компактный двигатель Detroit Diesel 8V071 ТТА в сочетании с полуавтоматической трансмиссией Allison XTG-411-4 дал возможность разработчикам перекомпоновать МТО, выделив место для заднего «туннеля» для обеспечения безопасности покидания машины под огнем. Ну да, впрочем, на безлимитные американские кредиты чего только не напроектируешь. Нам-то надо исходить из своих реальных возможностей, а не благих пожеланий установить систему «Арена», тепловизор, пушку помощнее, миномет и ПЗРК. Прямо «Мюр и Мерилиз» получается, как справедливо заметил товарищ Сталин в одной из своих работ (правда, по совершенно иному поводу). А кто будет платить за все это «великолепие»?

БТР-Т тем временем, оставаясь в единственном экземпляре, использовался сотрудниками КБТМ при выездах на полигон в качестве сверхпроходимого «такси». Во время демонстрации новых образов тяжелых огнеметных систем представителям заказчика, машина попалась на глаза одному из генералов войск химзащиты, который, ознакомившись с техникой поближе, немедленно заявил, что хочет такую же, только лучше. Мало того, ему удалось «пробить» финансирование новой темы, и в результате появилась боевая машина огнеметчиков БМО-Т на шасси Т-72. До сих пор огнеметчики в бою вынуждены были передвигаться на БМП, которая и так давно расшифровывается как «братская могила пехоты», да еще дополнительная начинка из «Шмелей» при подрыве гарантированно уничтожала все живое не только в самой машине, но и вокруг.


Место танковой башни заняла рубка большего объема, чем на БТР-Т, на крыше вместо специально спроектированной башни установлен стандартный командирский люк с турелью для 12,7 мм пулемета, применявшийся на «семьдесятдвойках». Стальные экраны (по типу T-90) теперь прикрывают нижнюю часть корпуса почти на всю длину. Увеличенная высота бронированных коробов с дополнительными топливными баками на надгусеничных полках по сторонам МТО не только повышает безопасность покидания машины через задние люки. Своеобразный бронированный «окоп», получившийся из рубки и бортов вокруг крыши МТО, позволяет вести стрельбу «Шмелями», не спешиваясь. Прицельная дальность стрельбы — до 600 м, а максимальная — до 1000 м, дает преимущества в бою при поражении ДОТов или огневых точек в городской застройке. Производство БМО-Т можно назвать мелкосерийным.

Бронетранспортер БТР-80

Сегодня одним из наиболее распространенных видов боевой техники во всех армиях мира являются бронетранспортеры. Но так было далеко не всегда. Их стремительное развитие началось после окончания Второй мировой войны. Военные поняли, как важно повысить мобильность пехоты и увеличить ее защищенность.

В СССР в 1949 году был принят на вооружение БТР-40, который был почти точной копией американского бронетранспортера Scout Car M3A1, поставлявшегося по ленд-лизу. Затем в 1950 году был выпущен БТР-152, а в 1959 году был принят на вооружение советский плавающий бронетранспортер БТР-60. На нем были установлены два бензиновых двигателя с двумя трансмиссиями, и эта машина не отличалась особой надежностью. Да и ее огневая мощь не устраивала военных. В 1976 году был создан БТР-70, вооружение которого было усилено. На него установили пулемет КПВТ (14,5 мм) и пулемет ПКТ. Эта машина выгодно отличалась от своего предшественника, на ней также были установлены два бензиновых двигателя, но гораздо более мощных, чем на БТР-60.

Читать еще:  Исторические сведения Проект 627 "Кит" - атомные подводные лодки

Однако, потом началась война в Афганистане и все недостатки БТР-70 сразу же дали о себе знать. Основной его проблемой была силовая установка, которая была сложной, не слишком надежной и потребляла большое количество топлива. Можно сказать, что БТР-70 вообще был мало приспособлен к действиям в горной местности. Даже установленный на нем пулемет имел небольшой угол возвышения и мало чем мог помочь бойцам против засевших в горах душманов.

Очень неудобно было десантироваться из машины, да и защищенность ее оставляла желать лучшего. На Горьковском автозаводе начинается разработка нового бронетранспортера, который в скором будущем получит название БТР-80.

История создания БТР-80

Машина получила заводское обозначение ГАЗ-5903. Устройство машины принципиально не отличается от БТР-70. Основное внимание разработчики направили на усовершенствование силовой установки машины. Нужен был один надежный дизельный двигатель. Наличие в боевой машине сразу двух моторов и трансмиссий давало определенные преимущества (при повреждении одного двигателя БТР мог двигаться с помощью другого). Но сложность текущего обслуживания и ремонта силовой установки с таким устройством, сводила положительные качества практически на нет.

На новую машину был поставлен дизельный двигатель от серийного автомобиля КамАЗ, что существенно удешевило производство и обслуживание новой техники. Благодаря установке турбокомпрессора БТР-80 мог развивать скорость на 20 км/ч выше, чем его предшественник.

На БТР-80 были сделаны новые люки для десантирования, состоящие из двух створок. Вооружение осталось прежним, а вот конструкция башни была изменена. Бронетранспортер БТР-80 стал на две тонны тяжелее, чем его предшественник, но благодаря установке более мощного двигателя это не сказалось на его маневренности.

В 1986 году машина была принята на вооружение и ее начали изготавливать серийно. На сегодняшний день БТР-80 является основным бронетранспортером российской армии, а также многих других армий мира. Эта машина активно экспортируется, БТР-80 принимал участие во множестве конфликтов.

Созданы десятки самых разнообразных модификаций БТР-80, на ее базе изготавливаются машины для выполнения специальных функций. На последние модификации этой машины очень часто устанавливают автоматическую пушку и противотанковые ракетные комплексы.

Описание БТР-80

Бронетранспортер БТР-80 предназначен для транспортировки личного состава и поддержке его огнем на поле боя. Хотя, функция огневой поддержки больше относится к боевой машине пехоты.

Корпус машины создан из броневых катаных листов. Корпус машины имеет обтекаемую форму, это необходимо для придания ей плавучести и для повышения ее защиты. Толщина брони не превышает 10 миллиметров.

БТР-80 разделен на несколько отделений. Впереди находится отделение управления, в котором расположено место водителя-механика и командира машины. Также здесь установлены приборы наблюдения (включая ночные), контрольно-измерительные приборы, радиостанция и переговорное устройство.

За отделением управления находится боевой отсек. В нем расположено место оператора-наводчика и места для десантников (семь человек). Один пехотинец сидит рядом с наводчиком лицом по ходу движения, а остальные расположены лицом к бортам машины, по три человека на каждой стороне. В отделении есть амбразуры для использования личного оружия. Для ведения огня из пулемета, наводчик занимает специальное подвесное кресло.

Также в боевом отделении расположен большой люк для десантирования. Он состоял из двух створок: верхняя часть открывалась вбок, а нижняя опускалась и служила удобной подножкой при выходе из машины.

Силовое отделение находится в корме машины. Там установлен дизельный двигатель с трансмиссией, радиаторы, топливные баки и резервуары для масла, генераторы и другое оборудование.

Вооружение БТР-80 состоит из пулемета КПВТ и пулемета ПКТ, которые размещены в башне машины. Пулемет КПВТ имеет калибр 14,5 мм и может бороться с живой силой противника, с легкой бронетехникой и низколетящими воздушными целями. В башне также расположен прицел 1П3-2 и приборы наблюдения.

БТР-80 выполнен по колесной формуле 8×8, управляемыми являются две передние пары колес. Подвеска машины независимая, торсионная. Колеса – бескамерные, пулестойкие. Есть система, которая обеспечивает контроль давления в колесах. БТР-80 будет продолжать двигаться, даже если из строя выйдут два колеса.

Характеристики ТТХ БТР-80

Ниже приведены технические характеристики БТР-80.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector